+373 79560497(Viber)
e-mail: knife.md@mail.ru

+373 60821012

Нож нескладной 24098

Нож нескладной 24098

Цена: 800 лей.

Код товара: 24098

  Есть в наличии

Нескладной нож это самый лучший друг для выживания в лесу. Хороший, правильно подобранный нож упрощает множество задач, вплоть до добывания огня. Определенные навыки владения ножом превратят его в безотказное, мощное орудие самозащиты. Нож с фиксированным клинком имеет два основных преимущества перед складным ножом:

- всегда готов к работе - не нужно раскрывать клинок, который может заклинить из-за загрязнения шарнира;

- надежен в использовании - нет риска самопроизвольного сложения клинка из-за дефекта, загрязнения или разрушения механизма фиксации.

Нож оснащен довольно крупным и мощным клинком, имеющим плоско - вогнутое поперечное сечение. Форма и толщина клинка в пять миллиметров, свидетельствуют о том, что нож проектировался для экстремальных условий эксплуатации. Клинок и хвостовик ножа, выполнены из единой полосы металла одинаковой толщины, что обеспечивает ножу чрезвычайную прочность. Сталь 440С, из которой изготовлен клинок, уже примерно 40 лет является "классической" в производстве ножей и сохраняет за собой звание одной из самых популярных ножевых сталей. 440C обладает довольно высокими механическими и технологическими свойствами, и является прекрасным выбором для универсального или охотничьего ножа. Основными преимуществами данной стали являются удачное сочетание стойкости режущей кромки, коррозионной стойкости и прекрасной прочности.

На клинок ножа нанесено черное антибликовое покрытие, которое помимо своего основного предназначения — не создавать отблесков, будет служить дополнительной защитой от коррозии. Рукоять ножа имеет овальное сечение и выполнена из современных синтетических материалов, стойких к агрессивным средам. «Шершавая» и мягкая структура рукояти с подпальцевыми выемками гарантирует надежное сцепление с рукой. Верхняя часть рукояти имеет насечку под большой палец кисти.

В металлическом навершие рукояти предусмотрено отверстие под темляк. Наличие темляка (веревочная или ременная петля) в ножах с рукояткой без ограничителя защитит пальцы руки от соскальзывания на лезвие клинка. Кроме этого темляк позволяет высвободить пальцы руки для выполнения какой-либо работы, не выпуская нож из руки. В комплект поставки ножа входят поясные ножны из термопластика. Ножны имеют подпружиненные элементы фиксации клинка и ремешок фиксации рукояти, благодаря которым нож не будет выпадать из ножен.

Прекрасная сталь, универсальность лезвия позволит Вам легко использовать это нож для выполнения практически всех видов ножевых работ. Grand Way 24098 – это нож, на который можно уверенно положиться и в городских условиях, и при выезде на природу

 

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: GRAND WAY
ВИД НОЖА: НЕСКЛАДНОЙ
ОБЩАЯ ДЛИНА, ММ: 285
ДЛИНА ЛЕЗВИЯ, ММ: 160
ДЛИНА РУКОЯТИ, ММ: 125
ТОЛЩИНА ЛЕЗВИЯ, ММ: 4.8
ШИРИНА ЛЕЗВИЯ, ММ: 32
МАРКА СТАЛИ: 440 C
ТВЕРДОСТЬ СТАЛИ, HRC: 57-58
ПОВЕРХНОСТЬ ЛЕЗВИЯ: BLACK OXIDE
МАТЕРИАЛ РУКОЯТКИ: ЭЛАСТРОН
НАЛИЧИЕ ЧЕХЛА: ДА
МАТЕРИАЛ ЧЕХЛА: ПЛАСТИК
МАССА, Г: 269

Чтобы отправить нам сообщение, заполните форму